您当前所在位置: 首页>财政预决算和“三公”经费>部门预决算
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市环境保护局环境监察分局2018年预算公开说明

 

惠州市环境保护局环境监察分局

2018年部门预算公开说明

 

第一部分预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

惠州市环境保护局环境监察分局是财政全额拨款的行政执法单位。经惠市编[2007]67号批准,我分局是市环境保护局的环境监察科,加挂“惠州市环境保护局环境监察分局”牌子,设分局局长1名(副处级);分局副局长2名(正科级);主任、大队长3名(副科级)。内设办公室、执法一大队、执法二大队、执法三大队、信访室和排污费征收室。

主要职责:负责指导、监督、协调下级环境保护综合行政执法工作;依法对全市范围内排污单位执行有关环境保护法律法规的情况进行监督检查,实施行政处罚、行政强制;负责跨县、区的环境污染事故和纠纷以及信访案件的调查处理;负责企事业单位排污申报核定以及排污费的征收管理工作并进行稽查等环境保护执法工作以及完成上级环保部门交办的其他任务。

(二)人员构成情况

惠州市环境保护环境监察分局共有行政编制人数27名,事业编制18名。实际在编行政编制人数23名,事业编制17名。离退休人员11人。

(三)预算年度的主要工作任务。

一是持续保持严厉打击环境违法行为的高压态势。继续加强环境执法,从严管控工业污染源,持续保持打击环境违法行为的高压态势。对巡查中发现的违法行为,依法依规严厉查处。涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安、司法机关依法追究刑事责任。

二是推进环境保护联合交叉执法。继续推进跨行政区域、跨行政部门间的环境保护联合交叉执法,建立健全环境保护联合交叉执法的长效工作机制。

三是推进环境信访维稳工作。自觉服从服务于我市建设“绿色化现代山水城市”大局,继续加强环境信访维稳工作,落实相关工作制度,保障社会和谐稳定

二、收入预算说明

惠州市环境保护局环境监察分局2018年预算收入数为968.07 万元,较上年减少13.38万元,减少1.36%,减少原因为:在职人员减少2人,人员和公用经费减少。

其中:公共预算拨款968.07万元;基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他资金0万元。

三、支出预算说明

惠州市环境保护局环境监察分局2018年预算支出968.07万元,较上年减少13.38万元,减少1.36%,减少原因为:在职人员减少2人,预算经费减少。

其中:基本支出960.07万元,占总支出的99.17%,比上年增减1.38%,减少原因为:在职人员减少2人,预算支出减少。基本支出主要用于人员及办公经费。

运转性项目支出8万元,占总支出的0.82%,与上年项目支出预算持平,该支出预算主要用于信访网络平台维护费。

四、 三公经费预算支出说明

2018年预算财政拨款三公经费支出合计12万元,与上年预算支出数持平。

其中:因公出国(境)支出0万元,与上年持平;

公务用车购置支出0万元,与上年持平;

公务用车运行维护费支出10.5万元,与上年持平;

公务接待费支出1.5万元,与上年持平。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算121.90万元,包括办公费17.3万元、印刷费1.8万元、水费2.2万元、电费4.6万元、邮电费5.7万元、差旅费3.5万元、福利费1.53万元、其他交通费用31.67万元、会议费2.3万元、培训费1.2万元、培训费1.2万元、劳务费6.5万元、公务接待费1.5万元、公务用车运行维护费10.5万元、维修(护)费8.2万元、其他商品和服务支出23.4万元。

(二)政府采购情况:政府采购预算12.4万元,其中:采购台式计算机3万元、采购便携式计算机5.6万元、采购复印机3万元、采购空调机8万元。

(三)预算绩效目标

2018年惠州市环境保护局环境监察分局共有项目专项经费一项,涉及财政拨款资金8万元。

(四)专业名词解释(专业性较强的名词进行解释)

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:纳入市财政预决算的“三公”经费,是指市各部门用财政拨款按排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

4、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

第二部分  2018年部门预算表
表一、收支总体情况表

表二、收入总体情况表

表三、支出总体情况表

表四、财政拨款收支总体情况表

表五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

表六、一般公共预算支出情况表(政府预算支出经济分类)

表七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

表八、一般公共预算安排的“三公”经费预算表

表九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

表十、基本支出表

表十一、运转性项目支出

 

 

 

惠州市环境保护局环境监察分局

                         2018213

 

来源: 时间: 2018-02-13