您当前所在位置: 首页>财政预决算和“三公”经费>部门预决算
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2018年惠州市人民政府驻北京联络处预算公开

2018年惠州市人民政府驻北京联络处

预算公开

 

 

第一部分 惠州市人民政府驻北京联络处预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2018年预算组成单位共1个,是惠州市人民政府驻北京联络处。

其中局本部科室1个,是:联络科。

惠州市人民政府驻北京联络处的主要职能是:

(1)承担市委、市政府交办的工作,为我市经济社会发展服务;承办中央和国家机关有关部门交办事项;配合北京市有关部门做好维护首都稳定的相关工作。

(2)强化公共服务和社会管理,努力为我市基层组织、社会组织和群众在京活动提供相关服务。

(3)协助北京市党组织做好我市在京流动党员的教育管理服务工作。

(4)负责接待赴京公干的市领导及有关部门工作人员。

(5)做好招商引资、引进人才、引进科研机构工作;加强与北京和全国各大、中城市的横向联系,开展多元化、区域性的经济合作,促进我市经济发展;加强对外宣传工作,不断提高我市在北京及国内外的知名度和美誉度。

(6)围绕市委、市政府的中心工作,收集、编发有关经济和社会发展的信息,为市委、市政府及市直各部门、县(区)提供有价值的综合信息服务。

(7)加强与北京市各界人士,尤其是惠州籍人士和曾在惠州工作过的人士的联络,调动一切积极因素促进惠州的经济社会发展。

(8)承办市委、市政府交办的其他工作。

(二)人员构成情况

惠州市人民政府驻北京联络处市直机关共有行政编制人数0,事业编制0名(其中:核拨事业编制0名,核补事业编制0名、自筹事业编制0名)。离退休人员0人。

惠州市人民政府驻北京联络处市属单位共有行政编制人数0名,事业编制7名,其中:核拨事业编制0名,核补事业编制0名、自筹事业编制0名。离退休人员共1人。

(三)预算年度的主要工作任务。

代表市委、市政府与中央、国务院各有关部门及北京市委、市政府的联系和沟通;负责协调惠州项目的在京报批工作;负责与在惠州投资合作的北京企业的联系沟通;围绕市委、市政府的中心工作时及时收集、编发有关惠州经济和社会发展的信息;负责惠州市各县、区与北京的联系和沟通;负责接待赴京公干的惠州市领导及市直有关部门人员,并为赴京经商、旅游、探亲、务工的惠州人士提供咨询和帮助;负责处理惠州籍人员到京上访事宜,协助有关部门做好到京上访人员的接待和劝返工作;负责为惠州市在京企业提供服务;开展招商引资活动,促进横向经济合作。

二、收入预算说明

惠州市人民政府驻北京联络处2018年预算收入数为292.89万元,较上年增加22.64万元,增加8.38%,增减情况说明:增人增资,20179月增加一名职员。

其中:公共预算拨款292.89万元;基金预算拨款0.00万元,国有资本经营预算拨款0.00万元,财政专户拨款0.00万元,其他资金0.00万元。

三、支出预算说明

惠州市人民政府驻北京联络处2018年预算支出292.89万元,较上年增加22.64万元,增加8.38%,增减情况说明:增人增资,20179月增加一名职员。

其中:基本支出192.01万元,占总支出的65.56%,比上年增加8.38%,填写增减原因及主要用途:增人增资,20179月增加一名职员。用于发放人员经费。

运转性项目支出100.88万元,占总支出的34.44%,比上年增减0.00%,填写增减原因及主要用途:无。

四、三公经费预算支出说明

2018年预算财政拨款三公经费支出合计3.50万元,较上年增减0.00万元,增减0.00%,增减情况说明:无。

其中:因公出国(境)支出0.00万元,较上年增减情况及说明:无增减。

公务用车购置支出0.00万元,较上年增减情况及说明:无增减。

公务用车运行维护费支出3.50万元,较上年增减情况及说明:无增减。

公务接待费支出0.00万元,较上年增减情况及说明:无增减。

五、其他需要说明的情况

    (一)机关运行经费一般公共预算0.00万元,包括办公费0.00万元、印刷费0.00万元……

(二)政府采购情况:政府采购预算0.00万元,其中:2018年无采购项目支出。

(三)预算绩效目标

(1)承担好市委、市政府交办的工作,为我市经济社会发展服务;承办中央和国家机关有关部门交办事项;配合好北京市有关部门做好维护首都稳定的相关工作。

(2)强化好公共服务和社会管理。

(3)协助好北京市党组织做好我市在京流动党员的教育管理服务工作。

(4)负责好接待赴京公干的市领导及有关部门工作人员。

(5)做好招商引资、引进人才、引进科研机构工作。

(6)围绕好市委、市政府的中心工作,收集、编发有关经济和社会发展的信息,为市委、市政府及市直各部门、县(区)提供有价值的综合信息服务。

(7)加强好与北京市各界人士,尤其是惠州籍人士和曾在惠州工作过的人士的联络,调动一切积极因素促进惠州的经济社会发展。

(8)承办好市委、市政府交办的其他工作。

(四)专业名词解释(专业性较强的名词进行解释)

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是银行存款利息收入等。

年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

“三公”经费:是指财政部门用财政拨款安排的车辆运行费和公务接待费。其中,车辆运行费反映单位公务用车车辆的燃料费、维修费、停车费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

第二部分  2018年部门预算表
表一、收支总体情况表

表二、收入总体情况表

表三、支出总体情况表

表四、财政拨款收支总体情况表

表五、一般公共预算支出情况表(功能分类)

表六、一般公共预算支出情况表(政府预算支出经济分类)

表七、一般公共预算基本支出情况表(按经济分类)

表八、一般公共预算安排的三公经费预算表

表九、政府性基金预算支出情况表(功能分类)

表十、基本支出表

表十一、运转性项目支出

 


来源: 时间: 2018-02-13