您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价费标准>服务价格
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于惠城区公交票价和公交换乘优惠标准的通知

惠州市公共交通管理有限公司,各公交经营企业:

《关于优化调整惠城区公交票价和实施公交换乘优惠的通知》(惠市发改价〔201841号)已试行满一年,鉴于实施一年来票价优化方案达到预期效果,经研究,维持现行标准不变,具体标准通知如下:

一、惠城区分段制公交线路票价标准为:起步价2/12公里,后每6公里增加1,不足6公里也按增加1元执行。一票制的公交线路票价标准为:2/人次。

二、惠城区公交线路实行刷卡优惠:普通乘客刷卡优惠0.4/人次,中小学生刷卡优惠为0.8/人次,65周岁以上老年人持老人卡免费乘车。

三、实施公交换乘优惠。换乘优惠标准设定为:普通乘客和学生刷能实现换乘优惠的IC卡乘坐区内公交车,60分钟内换乘非同线路公交车,在原有刷卡优惠的基础上再优惠0.6/次;普通乘客和学生刷能实现换乘优惠的IC卡乘坐跨区公交车,120分钟内换乘非同线路公交车,在原有刷卡优惠的基础上再优惠0.6/

四、请相关经营企业做好票价明码标价和宣传解释工作,在票价执行过程中,有何问题请及时向市发改局反映。

 

 附件:1. 惠城区分段制公交线路票价表

     2. 区内和跨区公交线路表

 

 

 

  惠州市发展和改革局

惠州市交通运输局

惠州市财政局

2019522

相关附件:
来源: 时间: 2019-05-24