您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>建设项目竣工环保验收信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于惠城110kV乌石站扩建#3主变工程竣工环境保护验收意见的函

                                                               惠市环函〔2017〕976号

                                        关于惠城110kV乌石站扩建#3主变工程竣工环境保护验收意见的函

广东电网有限责任公司惠州供电局:
你局报来惠城110kV乌石站扩建#3主变工程建设项目竣工环境保护验收申请书及有关材料收悉。我局对该项目竣工环境保护验收进行了现场检查,该项目环境保护执行情况和拟作出的验收决定在惠州市环境保护局公众网(http://www.gdhzepb.gov.cn)进行了公示。公示期间未收到群众的投诉和反对意见。现就项目验收意见复函如下:
一、工程内容及规模:
惠城110kV乌石变电站位于惠州市惠城区江北惠州大道(即G324 国道)东侧。原有主变40MVA二台;110kV出线5回。本期扩建50MVA主变1台。终期规模:2×40MVA主变+50MVA主变压器,110kV出线5回。我局于2011年12月22日对《报告表》以《关于惠城110kV乌石站扩建#3主变工程环境影响报告表的批复》(惠市环建〔2011〕140号)文的形式给予了批复,同意按照《报告表》中所列建设项目的地点、性质、规模和环境保护措施进行建设。
二、广东省环境辐射监测中心编制的《惠城110kV乌石站扩建#3主变工程建设项目环境保护验收调查表》表明:
(一)本工程采取了工程和绿化等生态环境保护措施,工程施工临时用地已绿化,工程周围的植被恢复良好,取得了较好的防护及景观效果,项目建设未对当地生态环境产生明显影响。
(二)变电站站址、线路附近环境保护目标的工频电场、磁感应强度测量值均符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的推荐值(4kV/m和100μT)要求。变电站站址厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求(昼间≤65(A)、夜间≤55(A))。
(三)废变压器油等危险废物按照有关规定委托有相应资质单位进行处理处置。生活垃圾交当地环卫部门处理。站内生活废水经处理后用于站区绿化,不外排。
三、项目环保审批手续齐全,落实了环评及批复提出的主要环保措施和要求,同意通过竣工环境保护验收。
四、工程投入运行后应做好以下工作:加强环境污染和事故应急设施日常管理,及时掌握电磁环境及声环境的变化情况,发现问题及时采取有效措施妥善处理;进一步做好环境保护公众宣传工作。
五、该项目营运期的环境监管由惠城区环保分局负责。                           

                                      惠州市环境保护局
                                       2017年7月28日


相关附件:
来源: 时间: 2017-07-28