您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>建设项目竣工环保验收信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
关于惠州市博罗县杨桥镇100兆瓦农业光伏电站项目竣工环境保护验收意见的函

                               惠市环函〔2017〕1194号

                  关于惠州市博罗县杨桥镇100兆瓦农业光伏电站项目竣工环境保护验收意见的函

惠州市永景新能源科技有限公司:
你公司报来惠州市博罗县杨桥镇100兆瓦农业光伏电站项目竣工环境保护验收申请书及有关材料收悉。我局对该项目竣工环境保护验收进行了现场检查,该项目环境保护执行情况和拟作出的验收决定在惠州市环境保护局公众网(http://www.gdhzepb.gov.cn)进行了公示。公示期间未收到群众的投诉和反对意见。现就项目验收意见复函如下:
一、工程内容及规模:
项目100MW光伏电站位于惠州市博罗县杨桥镇坪塘办事处,项目共安装385000块260Wp多晶硅组件,装机容量为100MWp。光伏组件24块1串,接入华为组串逆变器,再由35kV箱变将逆变器输出的电压等级为0.48kV交流电提升至35kV,再由集线回路送至110kV升压站,由升压站110kV主变集中升压至110kV后,接入电网。
项目从110kv光伏电站新建单回110kv线路至110kv杨村站,新建线路长3.5 km,其中新建单回架空线路长1x3.14km,新建单回电缆线路长1x0.36km。
我局于2016年12月8日对《报告表》以《关于惠州市博罗县杨桥镇100兆瓦农业光伏电站项目环境影响报告表的批复》(惠市环建〔2016〕108号)文的形式给予了批复,同意按照《报告表》中所列建设项目的地点、性质、规模和环境保护措施进行建设。
二、广东志华环保科技有限公司编制的《惠州市博罗县杨桥镇100兆瓦农业光伏电站项目环境保护验收调查表》表明:
(一)本工程采取了工程和绿化等生态环境保护措施,工程施工临时用地已绿化,工程周围的植被恢复良好,取得了较好的防护及景观效果,项目建设未对当地生态环境产生明显影响。
(二)升压站、线路附近环境保护目标的工频电场、磁感应强度测量值均符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)的推荐值(4kV/m和100μT)要求。升压站厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求(昼间≤60(A)、夜间≤50(A))。
(三)废变压器油等危险废物按照有关规定委托有相应资质单位进行处理处置,生活垃圾交当地环卫部门处理。
三、项目环保审批手续齐全,落实了环评及批复提出的主要环保措施和要求,同意通过竣工环境保护验收。
四、工程投入运行后应做好以下工作:加强环境污染和事故应急设施日常管理,及时掌握电磁环境及声环境的变化情况,发现问题及时采取有效措施妥善处理;进一步做好环境保护公众宣传工作。
五、该项目营运期的环境监管由博罗县环保局负责。                           

                                  惠州市环境保护局
                                     2017年9月18日

相关附件:
来源: 时间: 2017-09-18