您当前所在位置: 首页>环境保护信息公开>建设项目环境影响评价信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
建设项目审批前信息公示(110千伏田秋甲乙线等线路部分塔段迁改工程项目)

我局拟批准110千伏田秋甲乙线等线路部分塔段迁改工程的建设。现将项目有关情况公示如下:

一、建设单位:广盛华侨(大亚湾)房产开发有限公司

二、建设规模:110千伏田秋甲乙线等线路部分塔段迁改工程位于惠州市惠阳区。本工程的建设内容包括:

(1)110kV田秋甲乙线迁改工程:在原110kV田秋甲乙线N51塔东南侧新建G1塔,原N49塔西南侧新建G4塔,新建G1-G4段架空线路长度约0.5km,新建G1-G4杆塔共4基;拆除原110kV田秋甲乙线N49-N51段架空线路长度约0.5km,拆除N49、N50杆塔共2基。

(2)110kV田秋甲乙线-2T白云甲乙支线迁改工程:在原110kV田秋甲乙线-2T白云甲乙支线N1塔西南侧新建G5塔,原N5塔东南侧新建G10塔,新建G4-G5-G10段架空线路长度约1.3km,新建G5-G10杆塔共6基;拆除原110kV田秋甲乙线-2T白云甲乙支线N49-N1-N5段架空线路长度约1.3km,拆除N1-N5杆塔共5基。

三、建设地点:惠阳区内

四、环评机构:深圳市宗兴环保科技有限公司

五、项目主要污染物排放执行标准:

工频电场强度和磁感应强度分别执行4000V/m和100μT的推荐限值。

六、项目环境影响评价结论:

在落实报告表中所述的各项控制污染的防治措施,并确保各项污染控制设施日后的正常运行,则本建设项目建成交付使用后,其所产生的各类环境污染物对项目四周环境不会造成明显的影响,因此,本项目的建设从环保角度而言是可行的。

七、项目拟采取的主要环保措施:

应落实有效的防电磁辐射措施,最大限度地减少电磁辐射对周围环境及公众的影响。合理组织施工,尽量少占用临时施工用地,高度重视对沿途地表植被的保护;施工完成后,须做好临时施工占地的生态恢复工作,防止造成水土流失。选用先进的施工手段,合理安排施工时间,避免扰民;施工期间噪声须满足《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-2011)的要求;落实有效的防扬尘和水土流失措施,减少施工过程对周围环境的影响。

本项目环保审批结论公示时间201826日至212日。如对此项目持有异议者,可向公示受理单位反映或投诉。

受理单位:惠州市环境保护局

地址:惠州市横江三路四号, 邮编:516008

联系电话:0752-2167973、2167972  

 二〇一月六

相关附件:
来源: 时间: 2018-02-06