您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价格执法>价格行政处罚公示
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市发展和改革局行政处罚决定书(惠发改价检处[2017]7号 )


行政处罚决定书

 

惠发改价检处[2017]7号 

当事人基本情况:

当事人:惠阳鸿江房地产开发有限公司;地址:惠阳区淡水金惠大道;法定代表人:陈清辽。

违法事实和证据:

本机关根据《关于开展商品房销售明码标价专项检查的通知》(惠发改价〔2016〕58号)文件要求,依法于2016年10月28日检查你公司房地产开发项目鸿江尚城世家的商品房销售明码标价行为。经查实,你公司存在如下价格违法行为:

在商品房销售过程中存在未按规定进行规范标价的价格违法行为。本机关检查发现,你公司房地产开发项目鸿江尚城世家售楼现场有价格公示表对1020套房源进行了明码标价,但其中956套已签订了购房合同和认购书的已销售房源未标已售,未按《广东省物价局关于商品房销售明码标价的规定》的要求进行规范标价。

以上事实,有检查登记表、询问笔录及相关价目表、预售许可证复印件等证据证实。你公司对证据已签名、盖章认可。

责令改正的内容:

现责令你公司立即停止上述价格违法行为,严格遵守《中华人民共和国价格法》的规定,严格按照《商品房销售明码标价规定》的要求公开标示商品房价格、相关收费以及影响商品房价格的其他因素,严格按照规定内容实行一套一标。

行政处罚的种类和依据:

你公司的上述行为,违反了《中华人民共和国价格法》第十三条的规定,已构成不规范明码标价的价格违法行为。

考虑你公司能够积极接受检查,认真整改,且违法行为较轻,未造成严重后果,符合《规范价格行政处罚权的若干规定》(发改价监〔2014〕1223号)文件所列的从轻或者减轻处罚情形,应当处以低于规定处罚幅度的罚款。依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条的规定,以及《关于明确全省商品房明码标价专项检查处理意见的通知》(粤价〔2011〕138号)的精神,对你公司作出罚款143400的行政处罚。

履行行政处罚决定的方式和期限:

本决定书送达之日起生效。你公司须在接到本处罚决定书之日起十五日内将上述款项143400元如数汇入惠州市财政局罚没专户(附非税收入罚款通知书一份)。同时将“广东省非税收入(电子)票据”第三联送惠州市发展和改革局价格监督检查分局备查。

加处罚款告知:

你公司逾期未缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

权利救济途径告知:

如果你公司不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向本机关的本级人民政府或者上一级价格主管部门申请行政复议, 或者自收到本决定书之日起6个月内依法直接向惠城区人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间不停止本处罚决定的执行。

 

 

 

惠州市发展和改革局

2017年7月4日

 

 

 

 

 

 

                                                                                                  

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份留存办案机构。


相关附件:
来源: 时间: 2017-07-06