您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2017年7月份风险预警


发表时间:2017-07-07     文章来源:

    2017年7月份风险预警

    一、道路交通安全

    各级各部门要深刻吸取“7•6重大道路交通事故的惨痛教训,进一步加大对道路交通安全隐患的排查治理力度,督促道路运输企业切实落实安全生产主体责任,强化对客运车辆驾驶人的安全教育培训,提升驾驶人员的驾驶技能和应急处置能力;要完善车辆源头管理措施,建立健全车辆定期维修和检测制度,严禁车辆带病运行;要严把出站、出城、上高速、过境“四关”,对卧铺客车、长途客车、旅游包车、校车做到逢车必查;要加强夜间等违法行为高发时段的巡逻检查,严查客运车辆超速、超员、非法营运和疲劳驾驶等违法违规行为;要切实加强对客运车辆的动态监控,对存在安全意识薄弱、屡次发生超速、疲劳驾驶等违法行为的驾驶人,要作为重点管控对象加强教育,对屡教不改的,要坚决取消其运营驾驶资质,坚决遏制重特大生产安全事故发生。

    二、旅游安全

    7月份已经进入夏季,暴雨、台风、强对流等灾害性天气增多,又正值暑假期间,将迎来暑期出游高峰。各级各部门要认真分析暑期旅游交通特点,结合遏制重特大事故工作,进一步做好暑期旅游交通安全工作。一是要在客运企业和客运站等人员密集场所开展交通安全宣传教育活动,切实提高广大人民群众的防范意识和自我防护能力;二是要结合本地区特点,集中开展旅游安全检查,认真排查旅游安全风险点危险源,及时整改消除安全隐患,强化旅游安全保障;三是要加强对重点环节和相关企业的旅游安全监管,督促各旅游景区提高安全意识,加强旅游安全管理,制订并完善安全管理制度和应急预案,坚决防范各类事故发生,全力确保人民群众出行安全。


相关附件:
来源: 时间: 2017-07-07