您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2017年8月份风险预警


     2017年8月份风险预警

一、道路交通安全
2017年7月6日我市广河高速公路龙门段发生一起重大道路交通事故;2017年8月10 日陕西省境内京昆高速公路安康段发生一起特别重大道路交通事故。各级各部门要深刻吸取事故教训,进一步提高思想认识,举一反三,找准病根,对症下药,采取有效防范措施;要毫不松懈地抓好道路交通安全监管工作,继续抓好安全生产大检查工作和专项治理工作,严厉打击各类道路交通违法行为;要指导督促道路运输企业严格落实隐患排查治理制度,深入推进安全生产标准化建设,促进安全生产形势进一步稳定好转,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。
二、建筑施工安全
7月份至目前为止,我市安委办值班室共接报各类建筑施工事故4起,当前正值夏季高温和汛期,又是建筑施工高峰期,是各类建设工程安全事故易发期、高发期。各级各部门要把切实做好夏季高温时期建筑施工安全生产作为当前一项重要工作来抓,认真分析夏季高温施工安全的薄弱环节和存在的突出问题,积极做好防范应对工作;要认真组织开展建筑施工安全生产隐患排查工作,对查出的安全隐患要及时督促整改,不能立即整改的,一律依法责令停产停业,将事故隐患消除在萌芽状态;要督促和指导施工、监理单位落实安全生产主体责任和各项安全保障措施,完善夏季施工应急援救预案,加强对作业人员的安全教育培训,提高应对突发事件的处置能力,有效防范各类事故发生。
三、值班值守
各级各部门要充分认识值班值守工作的重要性,牢固树立值班工作无小事的思想,进一步强化值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制;值班人员要严肃值班纪律,时刻坚守岗位,严禁擅离职守,一经发现值班人员漏岗、脱岗以及迟报、漏报和瞒报等情况,其主管部门应严格依照《中共惠州市委办公室印发〈关于推行“一线问责法”的实施意见〉的通知》(惠市委办发电〔2017〕37号)规定对相关责任人员进行问责。

相关附件:
来源: 时间: 2017-08-15