您当前所在位置: 首页>安全生产信息公开>安全生产预警和预防信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
2019年5月份风险预警

2019年5月份风险预警

()强化自然灾害监测预警。气象、水文等部门要加强对强对流天气和地质灾害的监测预报,做好“10天展望、5天预测、3天预报、6小时精细预报、3小时预警”的天气和水雨情预测预报工作,加强特殊时期精细预报和滚动预报,及时提醒社会公众防灾避险。
(二)推进汛期重点行业领域安全专项整治。要针对汛期雷雨、大风、强对流等灾害性天气频发的特点,按照道路交通、水上交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、消防安全、大型群众性活动、旅游等行业领域专项整治的要求,认真排查治理各类风险隐患,严格执法措施落实;住建、交通运输、水利等部门要合理安排汛期工程作业,强降雨期间不能确保安全的要坚决停工、撤人,确保不发生伤亡事故;要加强对易发生泥石流、滑坡、塌陷等地质灾害点排查,加强尾矿库坝体、周边山体稳定及排洪设施巡查,逐点落实监测预警和防治措施,做到风险排查“全覆盖”、隐患问题“零容忍”。
(三)加强值班值守和信息报送。始终保持应急状态,强化汛期应急值守工作,严格执行领导干部在岗带班和重要岗位24小时值班值守制度,强化责任意识,切实履行好岗位职责。密切关注汛情灾情信息,畅通信息渠道,确保一旦发生紧急情况,能立即启动应急响应,有力、有序、有效应对处置,最大限度减少人员伤亡,切实维护人民群众生命财产安全。
相关附件:
来源: 时间: 2019-05-17