您当前所在位置: 首页>价格和收费信息公开>价格执法>执法动态
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
省市县三级联动对我市进出口环节收费行为直接检查规范港口经营企业收费行为

为贯彻落实国家和省委省政府关于减轻企业负担的各项决策部署,规范进出口环节收费,优化企业经营环境,促进外贸稳定增长,根据《省发展改革委关于开展涉企收费检查工作的通知》(粤发改发电〔201784号)精神,按照“双随机一公开”原则,7414日,省市县三级联动对我市海关、检验检疫、港口码头等进出口环节收费行为进行直接检查。

此次检查对象包括海关、出入境检验检疫局等行政机关及下属事业单位、企业、行业协会,以及通过双随机抽取的三个港口码头等涉及进出口环节的经营主体。检查范围包括政府管理的行政事业性收费和经营服务性收费,以及实行市场调节价的各种收费。重点查处违反《价格法》、《港口收费计费办法》等规定,不执行政府指导价、政府定价;违反明码标价规定;实施不正当价格行为等行为。检查时限为201611以来的收费行为,违法行为有连续或者继续状态的,追溯到上一年度。

通过检查,使涉企收费行为明显规范,收费秩序持续好转,企业负担切实减轻,营商环境持续改进。


相关附件:
来源: 时间: 2017-08-02