您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>食品质量信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市食品药品监督管理局食品监督抽检信息(2017年第15期)

近期,惠州市食品药品监督管理局组织抽检单位食堂面制品、肉制品、食用油、大米、小麦粉制品、焙烤食品、油炸小麦粉制品、散装食品和餐饮具等9大类食品及餐饮具270批次样品。具体情况通报如下:

抽检总体情况:本次共抽检食品240批次,其中花生油1批次检出黄曲霉毒素B1不合格,不合格率为0.4%;共抽检餐饮具30批次,其中3批次检出大肠菌群不合格,不合格率为10%。

不合格产品内在质量情况如下:

一、在惠州市东江高级中学第一食堂抽检的“餐饮具(勺)”大肠菌群检验结果为“检出”。标准规定为“不得检出”。检验机构为惠州市食品药品检验所。

二、在博罗中学A食堂抽检的“博罗中学A食堂”大肠菌群检验结果为“检出”。标准规定为“不得检出”。检验机构为惠州市食品药品检验所。

三、在惠州市颐年堂护老院抽检的“筷子”大肠菌群检验结果为“检出”。标准规定为“不得检出”。检验机构为惠州市食品药品检验所。

四、在博罗县龙溪镇敬老院抽检的“花生油”黄曲霉毒素B1检验结果为“106μg/kg”。标准规定为“≤20μg/kg”。检验机构为惠州市食品药品检验所。

对上述抽检发现的不合格产品,我局已及时移交给相关辖区市场监督管理局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由相关辖区市场监督管理局按规定公开处罚信息。抽检产品合格信息和产品不合格信息详见附件。

 

附件:附件1.餐饮检验项目及依据
          附件2.单位食堂不合格信息
          附件3.单位食堂合格信息
          附件4.餐饮部分不合格项目说明


 

 




相关附件:
来源: 时间: 2017-10-11