您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>食品质量信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市食品药品监督管理局食品监督抽检信息(2018年第4期)

近期,惠州市食品药品监督管理局组织对春节应节食品进行监督抽检,按产品品种抽检分别有饼干,茶叶及相关制品,炒货食品及坚果制品,糕点,粮食加工品,肉制品,水果制品,酒类,乳制品,食用油、油脂及其制品,薯类和膨化食品,水果制品,糖果制品,调味品和饮料等14大类食品200批次样品,检验项目见附件。具体情况通报如下:

一、抽检总体情况:抽检肉制品30批次,其中1批次不合格;共抽检酒类15批次,其中1批次不合格;共抽检水果制品20批次,其中1批次不合格;抽检了饼干11批次,茶叶及相关制品10批次,炒货食品及坚果制品10批次,糕点19批次,粮食加工品7批次,乳制品15批次,食用油、油脂及其制品18批次,薯类和膨化食品10批次,糖果制品10批次,调味品10批次,饮料15批次,均为合格

二、不合格产品内在质量情况如下:

大润发量贩超市(深圳)有限公司惠州博罗分公司销售的“牛肉干(五香味)”菌落总数检出值为15000CFU/g。标准规定为≤10000。检验机构为惠州市食品药品检验所。

惠州大亚湾世纪城百货商场销售的“蜂蜜陈皮”菌落总数检出值为1600CFU/g 1700CFU/g 1600CFU/g 1200CFU/g 470CFU/g。不符合标准规定的5次检测结果均不超过104CFU/g且至少3次检测结果不超过103CFU/g的要求。检验机构为惠州市食品药品检验所。

惠州市惠阳区淡水新永成超市销售的“东北烧酒”总酯检出值为1.11g/L。标准规定为≥1.50。检验机构为惠州市食品药品检验所

对上述抽检发现的不合格产品,我局已及时移交给辖区各县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由各县(区)局按规定公开处罚信息。抽检产品合格信息和产品不合格信息详见附件

 

 

 

附件1、附件1-本次检验项目

2、附件2-产品合格信息

3、附件3-产品不合格信息

        4、附件4-关于部分检验项目的说明


来源: 时间: 2018-02-12