您当前所在位置: 首页>市场监督管理局(知识产权局)>食品药品安全信息公开>食品质量信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市市场监督管理局食品监督抽检信息(2019年第3期)

根据抽检计划,原市食品药品监督管理局近期组织抽检餐饮食品、粮食加工品、食用农产品、食用油 油脂及其制品等4大类食品共180批次样品,检验项目见附件。具体情况通报如下:

抽检总体情况:抽检食用油 油脂及其制品2批次、食用农产品1批次,3批次检验结果不合格;抽检餐饮食品81批次、粮食加工品3批次、食用农产品80批次、食用油 油脂及其制品13批次177批次检验结果均为合格。

二、不合格产品内在质量情况如下:

1、惠州市罗浮山嘉宝田乡村俱乐部有限公司加工自制的花生油黄曲霉毒素B1检出值为42.1 μg/kg,不符合标准规定的20 μg/kg的要求。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)

2博罗县罗浮山邓府乡间餐馆使用花生油黄曲霉毒素B1检出值为143 μg/kg,不符合标准规定的20 μg/kg的要求。检验机构为广东省测试分析研究所(中国广州分析测试中心)

3、惠州市惠城区荣利鲜果行销售杀扑磷检出值为0.28 mg/kg,不符合标准规定的≤0.05 mg/kg要求检验机构为广州检验检测认证集团有限公司

对上述抽检发现的不合格产品,我局已及时移交给所在县(区)市场监管局依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改,同时,有关查处情况由县(区)局按规定公开处罚信息。抽检产品合格信息和产品不合格信息详见附件。


来源: 时间: 2019-03-19