您当前所在位置: 首页>市场监督管理局(知识产权局)>食品药品安全信息公开>食品质量信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的通告(2019年第8期)

根据2019年广东省和惠州市食品安全监督抽检计划,惠州市市场监督管理局组织抽检粮食加工品食用油、油脂及其制品、调味品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、食糖、豆制品、餐饮食品、食用农产品等10类食品303批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品298批次、不合格样品5批次(见附件)。现将具体情况通告如下:

一、农兽药残留问题

(一)惠州市广播电视大学(惠州市建筑学校)食堂使用的购进日期为2019-09-01的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司

二、微生物污染问题

(一)广州萨莉亚餐饮有限公司惠州丽日银座分店使用的消毒日期为2019-08-21的中圆盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

(二)惠州市第九中学食堂使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司

三、食品添加剂问题

(一)龙门县百烩农家菜邵屋店使用的加工日期为2019-08-27的流沙包,山梨酸、脱氢乙酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

(二)龙门明信温泉发展有限公司使用的加工日期为2019-08-27的奶黄包,脱氢乙酸不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品工业研究所有限公司(广东省质量监督食品检验站)。

惠州市市场监督管理局已要求辖区市场监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施控制风险,并分析原因进行整改。同时要求相关辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。

食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督,关注食品安全抽检信息公布,如在市场上发现本次公布信息中所涉的不合格食品,请及时拨打当地投诉举报电话1234512315

特此通告。


来源: 时间: 2019-11-22