您当前所在位置: 首页>食品药品安全信息公开>专项整治
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠州市食品药品监督管理部门2017年农村食品安全治理工作情况

                          惠州市食品药品监督管理部门2017年农村食品安全治理工作情况

    为解决农村食品安全突出问题,增强农村食品安全监管力度,推动农村食品安全监管工作取得新突破,提升我市农村地区食品质量安全水平,根据广东省食品安全委员会办公室等六部门关于印发《广东省2017年农村食品安全治理工作方案的通知》(粤食安办食营〔2017〕59号)号文件部署,我局结合惠州实际,积极开展了农村食品安全重点问题整治工作。截至目前,我市共检查食品生产经营单位16208户次,其中检查小作坊470户次,检查校园周边食品经营户3874户次,学校饭堂1641户次;检查各类集贸市场1496个次;监督抽检食品1928批次,发现不合格食品48批次;发出《责令改正通知书》337份,清理无证生产经营户56户,约谈食品生产经营者52户次;查处假冒伪劣食品案件63件,案值20.6914万元,罚没85.7835万元;移交司法机关案件4件,受理和处理消费者投诉和举报136件。
     一、主要工作方法及成效
    (一)深入排查,梳理隐患
及时召开专题会议,传达上级文件精神,并在往年整治的基础上,进一步对农村和城乡结合部地区的突出食品安全风险隐患和监管薄弱环节进行了排查,分析研判惠州市农村食品安全顽疾问题,梳理出农村地区无证经营食品以及食品来源不明、质量不高的两大重点问题,有针对性地制定了《2017年惠州市农村食品安全治理工作实施方案》,集中力量整治农村地区仍不同程度地存在无证无照、有照无证或许可证过期、许可与经营项目不一致,索证索票意识不强、进货查验责任不落实、查验记录不规范和记录不全,问题食品溯源难度较大等薄弱环节。
    (二)强化宣传,营造氛围
开展食品安全知识进农村宣传活动,进一步加大食品安全法律法规和相关政策的宣传力度,形成严厉打击农村市场假冒伪劣食品,切实保障农村食品安全的良好氛围。一是通过在集贸市场设立展板、张贴海报等形式,广泛宣传食品安全常识,普及科学饮食知识,引导公众正确选购食品,增强公众的食品安全和自我防护意识。二是结合食品安全宣传周活动,通过受理现场咨询、发放宣传资料、展板演示等形式向民众宣传创建食品安全城市、食品安全民生实事等重点工作措施、成效,引导、动员群众积极参与食品安全工作,倡导消费者依法维权。三是在日常检查过程中进村入户进行全方位、多视角的宣传,告知食品生产经营者制售假劣及有毒有害食品的严重后果和应承担的法律责任,提高生产经营企业和从业人员依法生产经营的责任意识。四是充分舆论监督作用,对检查结果和发现的问题进行公示,并通过宣传食品安全示范店来发挥先进带动作用,努力营造人人关注食品安全、广泛参与食品安全的良好社会氛围。
    (三)重点突破,整顿规范
    1、整顿无证经营行为。一是针对农村地处偏远出行不易的现象,采取上门办证等服务举措,提高办证的便捷程度,同时加强对生产经营者食品安全意识的宣传教育;二是加快推进食品小作坊登记,公开登记办事指南、登记流程、示范文本;三是针对农村地区食品生产经营户面积小、条件差、等较为普遍的现象,指导其规范经营环境,控制好食品生产加工及销售的基本卫生条件,保障从业人员的健康;四是针对农村家庭集体聚餐日益多元化,但场所不固定、食品的来源混乱、存放条件差,食品加工设施、设备简陋等风险隐患,加强监督管理,做好农村家庭集体聚餐的现场指导、督促整改和备案登记上报,防止集体食物中毒及食源性疾病的发生;五是对屡教不改的无证经营食品户依法查处。
    2、提高农村食品质量。一是针对农村食品生产经营户地处偏僻常常存在监管漏洞的现象,以网格化建设为依托,扩大巡查的覆盖面,并充分发挥乡镇(街道)和村(居)协管员的“侦察兵”作用;二是督促食品经营者落实食品经营主体责任,严格监督食品经营者认真落实进货查验和查验记录制度,严把进货关,督促其切实做到不进、不存、不销假冒、仿冒和劣质食品,不采购“五无”食品,不采购上门推销的来源不明食品,确保食品及食品原料来源合法、质量合格。针对经营者食品安全意识薄弱,未履行索证索票制度,食品来源不明、质量较差的突出问题,惩教结合,提高对食品的辨识能力;三是发布并实施了《惠州市禁止食品小作坊生产加工的食品目录》,通过限制高要求、高投入、高风险食品的生产,引导食品小作坊向地方特色食品及市民日常消费食品方面发展;四是加大重点品种的管理和监督抽检力度,做好不合格食品的下架、销毁等后续处置工作;五是针对销售“五无”食品、过期变质食品、违法使用食品添加剂和违法添加非食用物质,生产假冒伪劣食品、回收食品再加工等从严查处,净化农村食品市场环境。
    (四)注重方法 巩固成效
针对现阶段食品安全监管任务重、人员少的现状,我局积极探索,将多项工作紧密结合,相互促进。一是结合网格化建设,进一步完善县、乡镇(街道)、村三级食品安全监管网络,将监管队伍下沉到乡镇、村等基层当中去,通过聘用协管员和在镇办的各村设置的食品安全联络员,加强基层尤其是城乡结合部和农村等偏远地区的监测,对发现的问题能快速通过监管网络反映。二是结合各类专项整治工作,根据地区实际有偏重地安排农村地区检查计划;无论是对米面及其制品、肉及肉制品、畜禽水产等重点食品,还是对校园及其周边、主要干道等重点区域,亦或是对节假日、旅游旺季等重点时段的专项整治,我局都对农村地区进行了兼顾考虑,切实通过日常检查和专项整治共同巩固治理工作成果,提升农村食品安全水平。


相关附件:
来源: 时间: 2017-12-07