您当前所在位置: 首页>市场监督管理局(知识产权局)>食品药品安全信息公开>专项整治
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市局“点对点飞检、面对面约谈” 开展食品用纸包装生产企业专项检查

根据总局及省局关于开展2019年重点工业产品质量安全专项整治工作的统一部署,我局开展了食品用纸包装专项整治工作,期间出动执法人员36人次,现场检查企业8家,发出责令改正通知书6份,召开责任约谈会1场,约谈相关负责人20人,通过“点对点飞检、面对面约谈”等措施,完成了阶段性整治任务。

一是点对点飞检。在省局委派的技术专家的协助下,我局于8月底首先组织对4家纸包装生产企业开展飞行检查。检查过程中,发现企业存在库房防鼠、防蚊、防尘设施不足等问题,现场发出责令改正通知书,要求企业限期整改。经复查,企业已对存在问题进行改正。在前期积累经验的基础上,我局组织对其余4家企业开展现场检查,监督企业对存在的问题进行彻底整改。

二是面对面约谈。927日,我局组织召开全市食品用纸包装容器生产企业责任约谈会议,宣贯国家总局关于重点工业产品质量安全专项整治要求,强调企业应当依法承担的质量安全主体责任。我市8家食品用纸包装容器生产企业负责人及质量安全负责人、全市各级食品相关产品监管科(股)负责人出席了会议。市局分管领导出席了会议,要求参会企业要全面落实食品安全主体责任,严格落实原料进货查验记录等质量安全主体责任,保证产品生产过程可追溯,销售去向可追查。会上还通报了2019年广东省市场监管局对我市部分食品用纸包装生产企业开展飞行检查及专项监督抽检的情况,并对飞检及抽检中发现的问题进行了分析,帮助企业找准问题、解决问题。

接下来,我局将进一步加大监督检查力度,开展全市食品用纸包装、容器等制品专项监督抽检,推动企业全面落实质量安全主体责任。

 

 


相关附件:
来源: 时间: 2019-11-15